我校与马来西亚拉曼大学开展线上会议

发布日期:2023-06-28    浏览次数:

627日上午,我校与马来西亚拉曼大学开展云端对话,就校际交流与合作进行了探讨。我校国际合作交流处处长唐斌、马来西亚拉曼大学社区与国际联系处处长赖顺安出席会议并致辞。

会上,唐斌介绍了我校合作办学现状及相关学院基本情况,重点围绕联合申报中国留基委项目、国际科研合作项目、举办国际会议等教师学术科研合作及各类学生联合培养等领域提出了未来合作设想,希望两校携手,在校际合作中共同进步。经管学院副院长于海燕和软件学院副院长余鹰分别介绍了各自学院办学情况,表示争取在师生交流方面开展更多层次的深度合作。

赖顺安介绍了马来西亚拉曼大学基本情况,并希望双方发挥各自优势,充分调动两校资源,共商校际发展建设,宽领域、多方位的开展国际合作,进一步推进两校资源共享,促进双方人才、学术互通。

随后,与会人员就合作办学、留学生招生、教师学术科研交流等方面进行了探讨。

本次云端对话将有助于进一步搭建两校学术合作交流的新平台,开拓更高水平、更多元化的合作办学路径。

我校机电学院代表及项目负责人,马来西亚拉曼大学李光前理工学院副院长李锦亿、助理教授沈宏盛社区与国际联系处高级襄理刘丹一并出席会议。