我校与俄罗斯圣彼得堡国立交通大学开展线上会议

发布日期:2023-07-01    浏览次数:

630日下午,我校与俄罗斯圣彼得堡国立交通大学开展校际合作线上交流会。我校国际合作交流处处长唐斌、俄罗斯圣彼得堡国立交通大学外事处主任斯特列尼奇娅·尤利娅·维克多罗夫娜出席会议并致辞,中俄文化艺术发展专家研究会执行主席张楚杭主持会议。

会上,唐斌就学校办学情况和相关专业进行了介绍。她表示,我校致力于推进师生交流、人才培养、科研合作等方面的国际化进程,积极探索与俄罗斯高校合作新途径,希望通过本次“云端对话”与圣彼得堡国立交通大学巩固友好合作关系,在联合申报国际科研合作项目、学生联合培养等领域开展深度合作。此外,唐斌还邀请圣彼得堡国立交通大学领导参加我校将于9月开展的2023国际产学研用合作会议,促进双方师生交流,实现优质资源共享,推动教育国际化发展。

斯特列尼奇娅·尤利娅·维克多罗夫娜介绍了圣彼得堡国立交通大学的基本情况。她表示圣彼得堡国立交通大学作为俄罗斯最优秀的铁道大学之一,非常重视教育国际化发展,希望以此次洽谈为契机,加强合作交流,促进双方共赢发展。

此次会议为双方搭建良好的沟通桥梁,将进一步促进中外合作办学高质量发展,实现互利共赢、共同发展,为中俄关系添砖加瓦。

‍‍‍‍‍‍‍‍‍ 我校国际合作交流处副处长尚勇、土木建筑学院副院长陈莘莘、电气与自动化工程学院副院长祝振敏、交通运输工程学院副院长甘卫华及项目负责人,中俄文化艺术发展专家研究会邹晓敏一并出席会议。