江西省省外办一行来访我校共商对美教育人文交流合作

发布日期:2024-08-30    浏览次数:

8月30日,江西省省外协专职副会长涂安波省对外友协理事赵修业省外办美大欧处处长陈智青、美国宾夕法尼亚大学教育学院、沃顿商学院资深研究员邹一帆、清华大学社会科学学院博士黄瑛一行访问我校。校党委委员、副校长肖乾国际合作交流处处长朱王海、副处长尚勇出席会议,与来宾就中美教育人文交流合作进行深入探讨。

会上,肖乾从学校历史、办学定位、学科发展、师生情况、国际交流等多个方面,全面介绍了我校的整体情况。他表示,我校一直积极参与国际交流项目,依托项目平台两国大学生之间搭建起一座沟通的桥梁,有效加深了两国青年之间的相互理解和友谊。他强调,学校高度重视开展国际化教育,并热烈欢迎更多的美国大学生来校学习交流,深入体验中国文化,全方位地了解中国,共同推动中美高校教育合作的新发展。

涂安波在座谈会上介绍了江西省的基本情况及其教育发展概况。他从中外合作办学、短期交流以及基础教育发展等三个方面,详细阐述了江西省在中美教育交流与合作方面所取得的显著成绩。表示,为深入贯彻落实习近平主席“未来5年邀请5万名美国青少年来华交流学习”的重大倡议,江西省将进一步加强与包括我校在内的各高校的紧密合作,共同推动中美教育合作的不断深化和拓展。

此次座谈会的成功举办,不仅为我校与江西省省外办之间搭建了一个交流的平台,也为进一步推动中美教育人文交流注入了新的动力。双方均表示,将以此次座谈会为契机,继续深化合作,共同为培养具有国际视野的高素质人才、推动中美教育人文交流作出更大的贡献。

国际合作交流处

2024年8月30日