中国(江西)—泰国高校联盟成立大会在我校举行

发布日期:2024-09-01    浏览次数:

8月26日,在教育部中外人文交流中心、江西省教育厅及泰国高等教育科研创新部高等教育委员会的联合指导下,中国(江西)—泰国高校联盟成立大会在我校召开。17所泰国高校和20所江西高校加入联盟,标志着中泰两国高等教育合作迈入了一个新阶段。

会上,教育部中外人文交流中心主任于长学、泰国驻华大使馆公使衔参赞钟鑫、江西省教育厅副厅长刘小强、泰国高教委主席顾问布阿森-普拉查蒙、校党委书记柳和生分别致辞。于长学对联盟的成立表示热烈祝贺,并希望联盟能进一步深化两国留学与合作办学,高校和科研机构的国际协同创新,在人文交流各领域形成有影响力的品牌项目,教育部中外人文交流中心将全力支持联盟发展,携手发挥应有的作用。钟鑫参赞表达了泰国方面对深化中泰教育合作的强烈愿望,并将全力支持联盟的各项活动。刘小强介绍了江西省高等教育的发展现状,以及与泰国教育合作取得成果;希望联盟能积极发挥平台纽带作用,促进两地高校进一步沟通交流合作。布阿森-普拉查蒙则表示泰国高教委将全力支持联盟的各项工作,为两国之间的教育交流与合作提供便利与支持,推动两国教育事业的繁荣发展。柳和生期望通过平台进一步探索高等教育国际合作的新模式、新路径,为两国青年学生提供更多元的学习机会和更广阔的发展空间,为中泰两国人民的友谊和合作注入新的澎湃动能。

校党委委员、副校长肖乾主持大会并宣读了《中国(江西)—泰国高校联盟议事规程》,详细阐述了联盟的宗旨、工作任务、组织机构、成员权利与义务等内容。中泰双方高校代表全票表决通过了议事规程,标志着中国(江西)—泰国高校联盟正式成立。

中国(江西)—泰国高校联盟的成立,不仅为中泰两国高校搭建了一个交流合作的崭新平台,也为双方师生提供了更多互学互鉴的机会。未来,中国(江西)—泰国高校联盟将秉持“互信、互利、共赢”的原则,深化在人才培养、科学研究、文化交流等方面的合作,共同推动中泰两国高等教育事业的蓬勃发展,为构建人类命运共同体贡献力量。

来源:https://www.ecjtu.edu.cn/info/1053/44732.htm