法国克莱蒙商学院校长一行来访我校

发布日期:2024-08-13    浏览次数:

8月14日,我校校党委委员、副校长欧阳志刚热情接待了法国克莱蒙商学院校长理查德·索帕诺(Richard SOPARNOT)一行。国际学院党委书记李雪峰、国际合作交流处副处长尚勇等相关部门负责人与法方开展座谈交流。

欧阳校长首先对理查德校长一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了我校的发展历程和近年来取得的办学成就。他强调,作为一所以交通为特色、轨道为核心、多学科协调发展的教学科研型大学,我校积极推动教育改革与创新,致力于培养具有国际视野的高素质人才。在国家“一带一路”倡议和高铁国际化战略的引领下,我校已与全球百余所院校和科研机构建立了合作关系,开展了丰富的师生交流和学术科研合作项目,期待双方在硕士联合培养等方面实现更深层次的合作。

理查德校长对我校的热情接待表示感谢,并表达了对两所大学合作的高度重视。他指出,克莱蒙商学院自1919年成立以来,一直是商科教育的佼佼者,重视国际化教学和研究。他认为,中法60周年建交是两校合作的绝佳契机,期待双方在学生联合培养、教师互派、合作科研等方面进一步加强合作,实现共同发展。

座谈中,双方就硕士联合培养事宜开展充分交流与探讨,并达成了一系列共识。此次会晤不仅加深了两校之间的了解,也将为双方带来更多的发展机遇,共同培养出更多具有国际竞争力的人才。

洽谈结束后,来访团一行前往校史馆参观。

国际合作交流处

2024年8月13日