英国南岸大学来访我校共商轨道交通领域合作

发布日期:2024-07-02    浏览次数:

7月2日上午,英国南岸大学代表铁路工程系主任Nanthan教授来访我校,就双方在轨道交通领域的教育合作进行了深入的交流和探讨。

国际学院院长、国际合作交流处处长朱王海英国南岸大学代表团的到来表示热烈欢迎,并指出:“此次交流是两校合作的起点,我们期待通过双方的共同努力,为轨道交通领域培养更多高素质的专业人才。”

会上Nanthan详细向我校介绍了英国南岸大学在课程设置、教学特色以及在轨道交通领域的研究成果。该校以其在工程和技术教育方面的卓越表现而闻名,特别是在轨道交通系统的设计、运营和管理方面拥有深厚的学术积累和实践经验。

在课程对接方面,双方就如何整合两校的课程资源、教学方法和实践项目进行了深入的讨论。英国南岸大学强调了其课程的实践性和创新性,而我校则展示了在轨道交通领域的深厚教学基础和研究实力。通过此次讨论,双方一致认为,通过课程的有机结合,可以为学生提供更加全面和深入的学习体验,两校初步达成了3+1合作办学意向。

此次访问,为两校未来的合作奠定了坚实的基础。我校期待与英国南岸大学携手共进,共同推动轨道交通教育的发展,培养出更多能够适应未来挑战的高素质专业人才。

国际学院院长、国际合作交流处处长朱王海、副处长赵小晶、国际学院副院长尚勇、交通运输学院副院长甘卫华、土木建筑学院副院长陈莘莘、电气与自动化工程学院副院长祝振敏参与会议。