我校与阿根廷库约国立大学开展云端对话

发布日期:2023-09-14    浏览次数:

9月11日晚,我校与阿根廷库约国立大学开展云端对话,就校际交流与合作进行了探讨。我校国际合作交流处处长唐斌、江西省省外办美大欧处干部主任科员饶晔、门多萨推广署Ms. Carolina Suárez Garcés、阿根廷库约国立大学代表Ms. Soledad Mallar出席会议并致辞。

会上,省外办代表饶为此次会议致辞,她表示相信通过次会议,双方能够更加深入地了解彼此的学校特点和优势,为两合作奠定坚实的基础,这不仅是两所学校之间的合作,更是中阿两国之间的教育交流与合作的有力推动。

唐斌代表学校对出席本次线上会议的江西省省外办领导、门多萨省推广署领导及库约国立大学校方代表表示诚挚的问候和热烈的欢迎,简要介绍了我校办学情况及学科特色,重点围绕教师学术科研交流、学生交换学习等领域提出了未来合作设想,希望两校借助中阿建交50周年这一契机,相互坚定支持,密切协作,在校际合作中共同进步。

Ms. Soledad Mallar介绍了阿根廷库约国立大学基本情况,人文社会科学、自然科学、工程技术等领域具有卓越的学术实力和研究水平。并希望双方发挥各自优势,充分调动两校资源,共商校际发展建设,宽领域、多方位地开展国际合作交流。

随后,与会人员就合作办学、留学生招生、教师学术科研交流等方面进行了探讨。

此次云端对话有助于两校在教育、文化和科研领域的交流合作,进一步加深江西省与门多萨省的友谊,为中阿教育文化互通互鉴做出贡献。