2023中韩青少年友好交流访问团来校访问

发布日期:2023-08-20    浏览次数:

8月18至24日,由韩国全罗南道希望人才育成课主务官曺恩泉率领的中韩青少年友好交流访问团一行26人来校交流访问。19日上午,欢迎仪式在学校南区音乐厅举行。省外办副主任黄小燕、副校长黄志超出席仪式。

黄小燕首先向远道而来的韩国全罗南道青年朋友们表示热烈的欢迎,她指出,江西省与韩国全罗南道自2012年缔结友好省道关系以来,双方高层互访积极,经贸、文化、教育、环保及民间交流等领域开展了富有成效的友好交流与合作。其中,青少年交流是双方互动最为密切、影响最为深远的项目。希望交流团的各位大学生朋友深入领略赣鄱风韵,感受独好风景,体验厚重人文,并以此次交流活动为契机,与江西省的青年朋友深化了解,增进友谊。

随后,黄志超代表学校发表了致辞,表示将精心组织此次交流活动,让访问团的老师和同学们从极具特色的文化中了解真实的中国、多彩的江西,成为最具朝气、最具活力的文化和友谊使者,促进中韩学生在文化交流中相互学习、共同成长。

最后,曺恩泉在致辞中对省外办和华东交通大学表示了感谢,也相信未来一周的活动会给同学们带来难忘的回忆和满满的收获。

欢迎仪式上,中韩两国师生还带来了二胡演奏、舞蹈、太极等精彩的文艺表演,赢得现场观众的阵阵掌声,为交流活动拉开了帷幕。

在随后的访问中,代表团还将参观滕王阁、万寿宫等南昌文化地标;前往景德镇、安义古村,亲身体验制陶拉坯,感受中国古村落文化底蕴;与中国学生结对交流,学习太极、书法等传统技艺。

据悉,江西省与韩国全罗南道于2012年4月正式缔结了友好省道关系,2013年8月,江西省教育厅与韩国全罗南道女性家族课签署合作协议书,以加强双方青少年交流与教育合作。此次韩国全罗南道中韩青少年友好交流访问团即是该合作下开展的项目,由来自9所韩国全罗南道的大学生构成,整个交流访问活动历时7天。

省外办亚非处副处长刘强,党办校办、外语学院、体健学院、艺术学院、国交处相关负责同志及师生代表70余人参加欢迎仪式。