【主题教育】2023年赴俄罗斯伊尔库茨克国立交通大学学生行前教育会成功举办

发布日期:2023-05-31    浏览次数:

530日下午,赴俄罗斯伊尔库茨克国立交通大学学生行前教育会在教37201教室成功举办,会议由国交处副处长尚勇主持,152023年赴俄罗斯伊尔库茨克国立交通大学交换生参加会议。

尚勇从出国材料准备、安全法治教育、国外学习生活注意事项、学分转换等方面做了全面讲解,鼓励学生珍惜机会,认真学习,增长见识,培养国际化、多元化的思维习惯,提醒学生在外学习期间要遵守国外的法律法规,尊重当地人的风俗习惯和宗教信仰,树立安全意识,加强自我防范。他还对同学们强调了三点要求:一是强化政治意识,要在思想上、政治上时刻保持警醒,坚定立场、旗帜鲜明、有礼有节维护国家尊严;二是树立身份意识,时刻牢记自己代表的是中国青年的形象,言行举止严格自律;三是筑牢责任意识,要时刻牢记交大人的使命和担当,利用出国交流学习的契机对外讲好交大故事,传播好中国声音。

此次行前教育会有助于同学们梳理出国(境)行前准备清单、国外学习生活注意事项,提高学生的规划意识和安全防范意识,为学生顺利完成学业、确保个人安全奠定基础。