【主题教育】华东交通大学2023年学生出国(境)留学分享座谈会成功举办

发布日期:2023-05-28    浏览次数:

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,提升学生出国(境)学习交流意识,526日下午,华东交通大学2023年学生出国(境)留学经验分享会在教37201留学生教室成功举办。本次分享会邀请了国交处出国(境)留学项目负责老师及两位2023届成功申请海外名校的学生,针对主题教育调研中发现的学生在出国(境)学习交流中存在的问题,分别从留学项目介绍、留学申请经验分享等方面,为有留学意向的同学提供了建议与指引。

首先,两位成功申请英、美世界名校的同学分别详细介绍了赴英留学和赴美留学的差异,总结归纳了出国(境)学习交流的常见问题,如专业申请、语言水平测试、背景资料准备等,并分享了申请材料递交与文书撰写的注意事项。此外,还结合留学费用、专业选择和科研经历给参会的学弟学妹们提出了宝贵建议。与会同学们聚精会神,兴趣浓厚。

随后,国交处出国(境)留学项目负责人姚老师向大家详细介绍了学校各类留学项目及奖学金政策,分享了中国留学基金委的相关项目资讯,鼓励大家尽早做好准备,准确定位留学院校,明确规划未来。

在交流环节,姚老师再次现场调研学生对出国(境)学习交流的困惑,同学们纷纷提出问题。有关语言学习、院校选择、海外工作等疑惑均得到了有效解答,使大家对出国(境)学习交流有了更深层次的了解,对申请流程有了更为准确的把握。

座谈会后,与会学生纷纷表示受益良多,进一步明确了未来的学习目标和前进方向,并对学习生活有了更好的规划。