相约云端,共促合作——我校与西班牙瓦伦西亚理工大学开展线上会议

发布日期:2023-01-05    浏览次数:

14日下午,我校与西班牙瓦伦西亚理工大学开展云端对话,就校际交流与合作进行了探讨。我校副校长刘林芽,西班牙瓦伦西亚理工大学副校长José F. MONSERRAT西班牙驻中国商会会长Luis RUBIO出席会议并致辞。

123456.png

首先,刘林芽代表学校对出席本次线上会议的瓦伦西亚理工大学校方代表表示诚挚的问候和热烈的欢迎,并简要介绍了我校办学情况及学科特色,希望两校借助2023年中西建交50周年这一契机,相互坚定支持,密切协作,用更新更广的合作,为中西人文交流做出贡献。

唐斌介绍了合作办学现状及各学院基本情况,重点围绕学科发展、教师学术科研合作、学生联合培养等领域,提出了未来合作设想,希望两校携手,在校际合作中共同进步。

José F. MONSERRAT介绍了瓦伦西亚理工大学基本情况,并希望双方建立合作关系,充分发挥各自优势,不断提升国际化办学水平;Luis RUBIO分享了中西合作的重大意义,并表示高等教育之间的交流与合作,具有在多元文化交汇之处引导学生的巨大文化价值和社会价值。

随后,与会人员就合作办学、留学生招生、教师学术科研交流等方面进行了探讨。

本次云端对话将有助于搭建两校学术合作交流的新平台,开拓更高水平、更多元化的合作办学路径。

我校国交处处长唐斌、国际学院党委书记李雪峰、国交处副处长尚勇、西语翻译彭思雨及项目负责人,瓦伦西亚理工大学国际处处长Nuria LLOBREGAT、学术交流处处长María BOQUERA项目联络人José Luis RUBIO、萨拉戈萨大学孔院中方院长季亚明及翻译江霞出席会议。