校宣讲团成员来我院作党的二十届三中全会精神宣讲报告

发布日期:2024-09-25    浏览次数:

9月24日,学习贯彻党的二十届三中全会精神校宣讲团成员、马克思主义学院黄晓晔老师受邀来院作党的二十届三中全会精神宣讲报告。院党委书记李雪峰主持,全体教职工、学生党员和积极分子代表参加此次宣讲活动。

宣讲中,黄晓晔以《进一步全面深化改革开放,开辟中国式现代化的广阔前景》为题,围绕“深刻理解和握二十届三中全会精神的内涵、深刻理解全面深化改革的总体要求和意义、深刻理解和把握新时代全面深化改革的总体方案、深刻理解和把握进一步全面深化改革的根本保证”等方面,结合具体国情,对全会精神进行了全面、系统、深入的宣讲。

黄晓晔指出,党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的一次十分重要的会议,是在新的历史起点上进一步全面深化改革、推进中国式现代化的总动员、总部署,进一步凝聚了强大力量、擘画了宏伟蓝图、发出了改革强音。要认真学习领会全会精神,深入学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革的一系列新思想、新观点、新论断,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

李雪峰最后总结讲话并就进一步深入学习贯彻党的二十届三中全会精神作工作部署。他强调全体党员领导干部要在学习全会精神上发挥“头雁”作用,先学一步、深学一层,把学习成果创造性地融入到工作和履职过程当中。全院上下要深入学习全会精神,聚焦学校“双一流”建设和博士点建设目标,不断提升我校的教育教学水平和国际化水平,在推动教育现代化、学校人才引培、引进外国专家、科技合作等方面发挥积极作用,切实将学习成效转化为推动学院高质量发展的强大动力。

与会师生纷纷表示,宣讲报告主题鲜明、内涵丰富,对全面深刻理解和系统准确把握党的二十届三中全会精神具有重要指导意义。新征程上,国际学院全体师生将以党的二十届三中全会精神为指引,坚定信心、迎难而上,锐意进取、实干担当,以更加饱满的热情投入到工作和学习中,为推动中国式现代化发展作出贡献。