华东交大给国(境)外师生寄送防疫物资

发布者:国际交流信息管理员发布时间:2020-04-09浏览次数:30

 “全球疫情形势瞬息万变,此时此刻,正在国(境)外高校学习工作的你们,是学校最深的牵挂!”“无论如何,请大家一定要保持稳定平和的心态,科学认识新冠肺炎疫情,不信谣、不传谣、不懈怠、不恐慌。”……

image.jpeg?x-oss-process=style/w10

国交处工作人员正在分批打包,依次放入口罩和信件

    4月3日,华东交通大学国际合作交流处的工作人员格外忙碌。当天一批防护口罩正分批打包,将跨越山海,寄往该校每名正在国(境)外工作学习的师生。包裹里还有一份特殊的书信,字里行间传递出携手抗疫的真情与信心。

    华东交大国(境)外师生分布在美国、英国、加拿大、西班牙、意大利、澳大利亚、俄罗斯、巴基斯坦、日本、韩国、摩洛哥、坦桑尼亚等24个国家和地区。疫情发生后,学校时刻关注着他们的工作、学习及生活情况,多部门协同联动,指定专人多渠道与国(境)外师生保持密切联系,及时掌握每名师生的动态。

image.jpeg?x-oss-process=style/w10

《致华东交通大学在国(境)外师生的一封信》

    当得知一些国家和地区防疫物资告急时,该校党委紧急部署,调拨4000余只口罩,国交处立即行动,将防疫物资快速精准邮寄给国(境)外师生,切实保障大家的健康安全。

    同时,国交处已致信国(境)外合作院校,为该校国(境)外师生需要之时提供相应帮助与支持,进一步增进校际友谊,促进友好合作关系的发展。

image.jpeg?x-oss-process=style/w10

寄送的防疫物资

    新冠肺炎肆虐全球,在英国留学的该校2016级ACCA专业学生郭思航,内心焦虑不安。“在这难熬的时候,学校及时给予海外游子关心和帮助,询问我们的近况,确认是否安全,并邮寄了防护物资和一封沉甸甸的信。祖国也没有忘记我们,给我们寄来了健康包。经历这次疫情,让我真切地感受到祖国的强大、同胞们的团结。”

   “学校每一位师生员工的健康平安是学校最关心、最大的事情。”华东交大党委书记万明表示,无论身在何处,祖国和母校永远是你我最坚强的后盾。

转载自人民日报:

https://wap.peopleapp.com/article/5350835/5261753?from=groupmessage&isappinstalled=0