齐心抗“疫”|做好留学生疫情防控工作

发布者:国际交流信息管理员发布时间:2020-03-04浏览次数:32

  202031日,国际学院院长、国际合作交流处处长李冬伟带领留管科同志们及宿管员前往国际学生公寓查看学生生活情况。

 自新冠肺炎疫情发生以来,我校高度重视防疫措施,对留校住宿学生及时采取了校园封闭式管理。截止今日,我校来华留学生还有37人留校住宿,如何能够在疫情防控期间安排好他们的生活并做好防疫工作,这是国际学院战期间工作的重中之重,也是李冬伟院长新就任以来最为关心的问题。
    刚到国际学生公寓,李冬伟院长便开始查阅了留学生们的出入登记台账,并检查了宿舍公共区域清洁消毒等卫生防控工作,深入了解留学生的日常管理、生活保障、卫生防控、思想动态等情况,随后,李冬伟亲切慰问了留校学生,询问学生防护物资是否充足,生活物资能否得到保障,学习网络课程是否存在困难等问题,并嘱咐留学生一定要做好自我防护工作,出寝室门必须佩戴好口罩。保护自己也是保护大家,李冬伟院长反复叮嘱了学生。

 同时,为解决因疫情防控给留学生带来的出行等生活不便,安抚留学生情绪,李院长特意安排留学生辅导员邓睿前往超市采购面包、意大利面、金枪鱼罐头、红腰豆罐头等生活物资并免费发放给大家。因考虑到留学生们来自俄罗斯、孟加拉、摩洛哥、加纳等多个国家,有着不同的宗教信仰及饮食习惯,生活物资的采购也充分结合了这些特点。

 最后,李院长带领留管科同志为留学生发放了生活物资,发放方式采取了以寝室为单位轮流领取的方式并错开了食物领取时间。

 

 

 春日的阳光特别暖和,留学生们的心里同样也是暖洋洋的。非常感谢老师们来宿舍看望我们,还带来了我们最需要的东西,心里特别暖。领取到了生活物资的摩洛哥籍留学生Ayman开心的说。

 


    疫情当前,国际学院将和留学生们上下一心,众志成城,共克时艰。严阵以待,齐心协力坚持到底,不取得疫情防控阻击战的全面胜利绝不松懈!