省政府外事办主任赵慧一行来校看望慰问外国留学生

发布者:国际交流信息管理员发布时间:2020-03-10浏览次数:30

  33日,江西省人民政府外事办主任赵慧、副主任黄加文一行来校看望慰问在校留学生,调研疫情防控工作。校长罗玉峰、副校长陈梦成一同看望慰问。

 赵慧对我校的疫情防控工作给予了充分肯定,并代表省政府外事办向我校留学生赠送了防护口罩。她亲切慰问了在校留学生,详细了解了国际学院疫情防控的各项措施,询问了留学生在疫情防控期间的学习和生活情况。

 罗玉峰介绍了学校近期在疫情防控方面所做的工作,并表示将再接再厉,继续做好外国留学生的疫情防控工作,守好疫情防控阵地。国际学院负责人汇报了学校在封闭管理期间为在校留学生提供的支持与具体保障措施,如邀请商户每周三次在校门口定点卖菜,每周收集留学生采购需求安排留学生辅导员代购物资,采取严格的防疫和管控措施保障学生居住环境安全卫生等等。  

 来自孟加拉国的留学生ABIR向赵慧展示了他在疫情期间创作的两幅绘画作品,并将两幅画作赠与赵慧一行。“非常感谢领导们的亲切关怀,中国政府和学校在疫情防控方面做得非常棒,之前的担忧都是不必要的,现在的我们觉得在学校里很安全很放心!”ABIR激动地说。

 省政府外事办领事保护处、省教育厅国际处等相关职能部门负责人,我校国际学院相关负责人陪同慰问。