学校召开落实全省高校对外开放工作部署交流会

发布日期:2024-04-19    浏览次数:

419上午学校召开落实全省高校对外开放工作部署交流会,副校长肖乾出席并主持会议。党办校办、发规处、外联处、计财处、教务处、招就处、学工处、研工部、处相关负责人及各学院外事副院长参加会议。

肖乾指出,国际合作交流已成为学校高质量发展的重要引擎。学校将按照上级部门的要求积极推进有组织的国际合作交流,在合作办学、境外办学、来华留学、中文教育等方面上结合学校实际进行前布局,积极推进,力争未来实现重点突破。

肖乾强调,各学院要高度重视全省高校对外开放工作,结合自身优势有组织有计划地开展好国际化办学,服务江西社会经济发展和学校内涵发展。要积极谋划、主动出击,与上级部门加强联系、建立良好沟通,同时在校内要协同合作,久久为功,持之以恒,力争打造学校国际化特色与品牌,为江西教育对外开放贡献力量。

国交处处长唐斌介绍了省属高校考核、学院考核、项目申报、拟建海外校区事宜并学习了《江西省高校对外开放提升行动方案(2024-2025年)》与学校落实计划。与各学院在拟建海外校区上交换意见,并2024年学校国际化办学重点工作提出建议

本次交流会是落实省教育厅发布的全省高校对外开放工作部署会的需要,更是谋划学校未来国际化办学的一次碰撞交流,对推动我校2024年对外开放工作开局起步有积极作用。