华东交通大学和泰国皇家园大学举行校际合作线上签约仪式

发布日期:2023-04-12    浏览次数:

411日下午,学校与泰国皇家园大学成功举行校际合作签约仪式。学校副校长黄志超和泰国皇家园大学校长Charoen-rajapark出席签约仪式并致辞,签约仪式由学校国交处副处长尚勇主持。

首先,黄志超简要介绍了学校办学情况、学科特色和国际化办学现状。他指出,与泰国皇家园大学开展校际合作是全面贯彻国家“坚持扩大开放、做强中国教育”战略部署,顺应“一带一路”倡议,推进“开放办学”战略的又一硕果。希望两校能够以此次合作为契机,更加充分地发挥各自优势,合作共赢、携手发展,在教师学术研究、学生联合培养等领域开拓更高水平、更多元化的合作办学路径,打造出中泰合作交流的典范。

Charoen-rajapark简要介绍了泰国皇家园大学的基本情况。他谈到,中泰两国在政治、经济、文化、教育等方面交往密切,友谊深厚。皇家园大学作为一所综合性大学,非常高兴能够与我校建立校际友好合作,并表示将在教师学术科研交流、课程开发、教学管理等方面给予大力支持。

两校签署系列合作备忘录,确立了两校的友好合作关系,助力搭建两国高校学术合作交流的新平台。

我校国际学院党委书记李雪峰,泰国皇家园大学国际事务副校长李涛、工商管理学院院长Pichai Supgird及国际事务中心主任王冬梅出席签约仪式。