多项利好政策助力留学研究生招收

发布日期:2018-04-13    浏览次数:

3月21日,学校召开留学研究生招收工作推进会。副校长陈梦成出席会议。副校长范勇主持会议

陈梦成充分肯定了国交处留学生招生工作,并要求各学院要高度重视留学研究生招收工作。他强调,在学生国际化、学校国际化的形势下,我们需要改善人才来源,多渠道招收人才,努力提升校的国际声誉同时在引进优秀人才方面,一流学科要做好带头作用,努力做好自身的宣传工作。

范勇指出,留学研究生的招收有利于支撑学科的发展,已经出台了《留学生经费管理办法》,各学院要消化文件精神,做好留学研究生招收的宣传工作,把政策宣传出去,尽快建设好学院的英文网站及相关硕导、博导的英文简介引进更多优秀人才。

国交处负责人对外国留学研究生招收文件进行解读。会议明确了各学院的任务,确定了博士留学生可减免学费、申请奖学金、导师补贴等优惠政策。

据悉,目前我校在册国际学生共102人,来自全世界26个不同的国家。

国交处、人事处、研究生院、计财处、招就处负责人,各学院分管外事院领导一流学科带头人及方向带头人参加会议。