•   >   合作交流
  •   >   国际会议
  • 合作交流

我校组织并参加第六届“现代铁路创新与可持续发展”国际学术研讨会

发布日期:2018-10-01    浏览次数:

9月25-28日,由俄罗斯伊尔库茨克国立交通大学、华东交通大学和詹天佑科学技术发展基金会等共同组织的第六届“现代铁路创新与可持续发展”国际学术研讨会在伊尔库茨克国立交通大学举行。这次学术交流是落实学校“思想再解放、改革再出发、开放再提升、发展再加速”大讨论活动的具体行动,达到了预期目的和效果。

俄罗斯国立交通大学校长谢尔盖热烈欢迎我校代表团的到来,对两校的合作发展给予了高度评价。

我校江西省交通运输工程一流学科带头人雷晓燕教授转达了校党委书记万明对谢尔盖升任校长的祝贺,预祝会议圆满成功,并邀请谢尔盖对我校进行访问。

开幕式上,雷晓燕介绍了两校合作发展历史以及取得的成绩,并做题为“轨道交通环境振动与噪声研究进展”的主旨学术报告。

按照研究主题的不同,研讨会分别在铁路机车车辆、铁路运输供电、铁路运输基础设施与运输安全、运输物流、技术与环境安全、铁路运输发展中的社会经济问题等6个分会场同时进行。中俄两国研究者进行了深入探讨,并参观了部分实验室。会议安排细心周到,双方成员在融洽的氛围中诚恳相待、密切交流。

据悉,此次会议共收到200多篇论文,录用172篇,中方论文98篇、俄方74篇,由我校组织出版发表。由国际合作交流处,土建、电气、机电、经管、运输、信息学院等组成的23人代表团参加会议。