以锲而不舍的韧劲认真落实出访三国成果

发布者:国际交流信息管理员发布时间:2019-06-17浏览次数:49

6月12日,校党委书记万明主持召开“一带一路”沿线三国出访成果落实工作推进会要求相关单位主动对接、持续跟进积极作为、彰显特色,以锲而不舍的韧劲,认真落实好出访成果,提升国际化办学水平。副校长陈梦成出席。


5月27日至6月5日,万明率团赴土耳其、伊朗、乌兹别克斯坦“一带一路”沿线三国开展访问交流,先后走访了土耳其Sampas公司、中国中铁股份有限公司(土耳其)、土耳其伊斯坦布尔理工大学、中国中铁项目部、伊朗科技大学、中华人民共和国驻伊大使馆、塔什干铁路运输工程学院等单位,并取得丰硕成果。

会议详细介绍了本次访问高校及单位的情况和达成的合作意向,并部署具体合作项目的落实工作。落实出访成果主要任务包括:依托高铁特色,加强人文交流,与合作高校共建孔子学院;招聘合作高校的优秀博士、教授来校工作联合培养硕博研究生;开展交通特色专业学生互换项目;开展高铁相关科研项目合作;编写“一带一路”工程项目案例教材;举办外籍业主专业培训;等等

国交处、人事处、研究生院、轨道中心,机电、土建、信息、外语、人文、继续教育学院等负责人参加会议。