张坚率团出访东南亚国家开展教育合作交流

发布者:国际交流信息管理员发布时间:2018-12-20浏览次数:136

12月9日至15日,副校长张坚率团出访了马来西亚和印度尼西亚,先后走访了马来西亚吉隆坡建设大学、中铁东方国际集团和印度尼西亚万隆理工学院,并签署了合作备忘录,就未来双方开展进一步合作进行了深入交流。

马来西亚吉隆坡建设大学是我国教育部认可的马来西亚高校之一,有六大学院,课程涵盖文、理、商等多科领域,与我校土木工程和道路与铁路工程等优势学科的合作办学达成了共识。在访问期间,该校校长Ideris Zakaria博士及相关部门负责人会见代表团。Ideris Zakaria对我校在高铁建设领域培养人才表示兴趣浓厚,近期将与我校国际合作交流处进一步商讨人才培养相关事宜。张坚简要介绍了我校发展概况,并就双方在人才联合培养2+2模式做详细介绍。双方在加强两校优势学科领域的学生交换培养、教师交流、科研合作等方面达成共识,签署了两校合作备忘录,并合影留念。

出访团与吉隆坡建设大学相关负责人合影

张坚副校长与马来西亚吉隆坡建设大学校长Ideris Zakaria签署两校合作备忘录

张坚副校长与马来西亚吉隆坡建设大学校长Ideris Zakaria签署两校合作备忘录合影

在吉隆坡期间,张坚来到中铁东方国际集团有限公司看望我校在马来西亚工程建设的校友,中国中铁东方集团有限公司董事长、党委书记陈之功会见了代表团一行。

与中国中铁东方国际集团公司在马来西亚工作的校友合影

印度尼西亚万隆理工学院是印度尼西亚规模最大的理工科大学之一,开设土木工程、机械工程、电子工程等专业教育。访问期间,该校副校长Mulyadi Yuswandono博士会见了代表团,两校商讨开展教师互访、联合科研、国际会议、留学生培养、2+2或3+1合作办学项目等多方面合作。张坚一行还参观了该校土木工程系、机械工程系和电气工程系等,进行专业课程、科研项目的对接。

张坚副校长与印度尼西亚万隆理工学院副校长Mulyadi Yuswandono合影

材料学院、土建学院和财务处等部门负责人陪同走访。
    本次出访旨在推广我校一流学科,宣传招收留学生的要求与政策,推进一流学科建设的国际化。