《华东交通大学因公临时出访补充规定》

发布者:国际交流信息管理员发布时间:2018-04-13浏览次数:33

华东交通大学因公临时出国(境)补充规定

为进一步加强我校因公出国管理,规范完善学校领导干部、教职工因公临时出国的办理程序,结合学校现有情况,在华交党发【201392号文《华东交通大学因公临时出国(境)管理办法》的基础上,制定本补充规定。

  1. 审批原则

学校所有使用公款进行因公临时出国的个人和团组都须经学校党委会和校长办公会审批后,方能执行。未经学校审批的出访,原则上费用不得报销,即使费用由个人承担也不一定能够出行。

  1. 适用范围

本补充规定适用于我校管理人员、教职工使用公款费用所进行的各类因公临时出国(境)访问。公款费用包括:个人科研经费(含纵向、横向、国家自然基金)、学科经费、学院学科建设费、培训费、创收经费等纳入学校财务统一核算管理的各类经费,且出访时间在三个月以内的。

第三条 具体规定与办理程序:

1、每年915日以前,各学院、单位将本单位教职工下年度总的因公临时出访计划和预算报国际合作交流处,由国际处汇总后,报学校党委会和校长办公会审批,形成学校下年度因公临时出访总计划和总预算。

2、因故未纳入学校年度总计划的因公临时出访,可以补报审批,但必须在出访前六周由各学院、单位报国际合作交流处,(校领导须提前3个月报国际合作交流处),由国际合作交流处提交学校党委会和校长办公会审批。经费原则上应在学校年度总计划中调剂解决,并在办理有关手续时说明原因。

3、因公临时出访任务经学校党委会、校长办公会批准后,由国际合作交流处代表学校向出访人员下发华东交通大学因公临时出访任务批件,出访人员凭此批件,在完成出访任务回国返校后,到学校财务处报账。任务批件只在申请出访年度有效。

4、各单位提交的出访任务计划需包括以下材料:

每个计划的出访时间、出访任务目的、出访经费预算和经费来源及出访人员的个人信息。

5、出访人员出访前须向所在单位、学院、学校人事处办理正常离校请假手续和按规定签订相关协议。出国后应定期跟学院(单位)和国际处保持联系,报告在国外学习、研究情况。回国后,向单位、学院、国际处提交出访报告,介绍出访任务完成情况。

6、出访费用标准:学校因公临时出国(境)人员出访时间在12天以下的,其食宿和公杂费标准参照江西省赣财行【201410号文《江西省因公临时出国经费管理办法》的有关规定执行。超过12天、在三个月以下的费用标准,参照国家留学基金委与江西省共建一般出国访学项目标准执行。

7、本规定自公布之日起施行,具体条款由国际合作交流处负责解释。如与学校原有相关规定不符的,以本规定为准。